• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-05-14
※刻みうなぎ入り厚焼き玉子

西条店

※刻みうなぎ入り厚焼き玉子

材料(2人分)

 卵                                   2個

 うなぎ(蒲焼き)           30g

 万能ネキ                         2本

 サラダ油                         小1・1/2

(A)

 本みりん                         大1

 塩                                   少々

 砂糖                             少々

 

作り方

1)うなぎは5mm角に切る。

  ネギは小口切りにする。

2)卵を溶きほぐし、(A)の調味料を入れて混ぜてから、(1)を混ぜる。

3)卵焼き器を熱して油を馴染ませ、1/3量ずつ入れて、厚焼き卵を作る。

4)焼けたら、巻きすに取って、巻きすを巻いたままで粗熱を取る。

5)冷えてから、好みの大きさに切り分ける。

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ