すたっふのひとりごと

*焼さつま芋もち 簡単手作りおやつ

2018-12-24

東予店

*焼さつま芋もち  

 

材料4?5個分

 

 さつま芋・・・・・・200g

 

切り餅・・・・・・・・・2

 

 塩・・・・・・・・・・・少々

 

スライスチーズ・・・4?5

 

黒ごま・・・・・・・・・少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.   さつま芋は皮付きのまま52mm幅の薄切り。残りの芋は皮をむき、0.5?1cm程度の輪切りにする。

 

2   1を蒸し器に入れ10分程度蒸し、切り餅をのせてさらに5分程度蒸す。塩を入れて滑らかにつぶす。

 

3   フライパンにチーズを入れ、ふつふつとなり焦げ目がついたら?をのせ、ごまを振り、薄切りの芋をのせ、裏返して焼く。

 

1個 エネルギー174kcal

 

                    by 香

このページの上部へ