東予店 *焼さつま芋もち
材料4?5個分
さつま芋・・・・・・200g
切り餅・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・少々
スライスチーズ・・・4?5枚
黒ごま・・・・・・・・・少々
|
作り方
1. さつま芋は皮付きのまま5枚2mm幅の薄切り。残りの芋は皮をむき、0.5?1cm程度の輪切りにする。
2 1を蒸し器に入れ10分程度蒸し、切り餅をのせてさらに5分程度蒸す。塩を入れて滑らかにつぶす。
3 フライパンにチーズを入れ、ふつふつとなり焦げ目がついたら?をのせ、ごまを振り、薄切りの芋をのせ、裏返して焼く。
1個 エネルギー174kcal
by 香 |