すたっふのひとりごと

今日のレシピ *棒餃子(副菜1つ・主菜2つ

2018-12-04

西条店

*棒餃子(副菜1つ・主菜2つ

 エネルギー233kcal蛋白質12.9g脂質14.6g塩分0.6g

材料2人分

鶏ミンチ・・・・・・120g

キャベツ・・・・・・・・1枚

にら・・・・・・・・・1/2束

塩こしょう・・・・・・・少々

ごま油・・・・・・・小さじ1

春巻きの皮・・・・・3?4枚

 サラダ油・・・・・・大さじ1

水溶き片栗粉・・・・・・適量

リーフレタス・・・・・・2枚

<お好みで>

(酢しょうゆ)

作り方

?   キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)でもんで水けを絞る。にらは細かく切る。

?   ボウルに?と鶏ミンチ、ごま油、塩こしょうを混ぜ、餃子のタネを作る。

?   春巻きの皮を半分に切り、?のタネは枚数分、等分にしておく。

?   春巻きの皮で種を棒状に巻いて巻終わりと両端を水溶き片栗粉で止める。

?   熱したフライパンに油を入れ、とじ面を下にして焼き、コロコロ転がしながら全体を焼く。

?   皿にリーフレタスを敷き、?を盛りつける。

※お好みで酢醤油をつける。(醤油分の塩分アップする)

 

 

 

このページの上部へ