すたっふのひとりごと

*鮭のソテーきのこ豆乳ソース(副菜1つ・主菜1.5つ(SV))

2018-11-23

西条店

*鮭のソテーきのこ豆乳ソース(副菜1つ・主菜1.5(SV)

材料 2人分

鮭(1切れ70g      2切れ

塩コショウ              少々

薄力粉                     適量

サラダ油                  大1

しめじ                     30g

舞茸                        30g

玉ねぎ                     30g

薄力粉                     小1・1/2

豆乳(無調整           80ml

薄口しょうゆ           小1

味噌                        小1/4

こしょう                  少々

パセリ(みじん切り  適量

サニーレタス           30g

トマト                     1/4個

 

作り方

1.   玉ねぎは薄切り、まいたけは食べやすい大きさに裂く、シメジは根元を切り落とし小房に分ける。

 

2.   鮭は軽く塩コショウをして薄力粉をまぶしておく。

 

3.   プライパンにサラダ油を熱し、?の両面を色よく焼き上げ取り出しておく。

 

4.   鮭を取り出したフライパンに?を入れて炒め、しんなりしたら。、火を止める。薄力粉を入れて火をつけて炒め、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、しょうゆ、みそ、コショウで味を調える。

 

5.   器に鮭を盛り、?のソースををかけ、パセリのみじん切りを散らす。

 

6.   付け合せのレタスとくし形に切ったトマトを添える。

 

 

一人分

 

エネルギー186kcal たんぱく19.0g 脂質8.0g 塩分1.0g

 

 

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