すたっふのひとりごと

簡単手作りおやつ  豆腐入り月見団子

2018-09-30

東予店

簡単手作りおやつ

*豆腐入り月見団子

材料2人分

   白玉粉       45g

   絹ごし豆腐     45g

   水         適量

   きなこ       適量

   あんこ       20g

 

  1. ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れよく混ぜ、耳たぶくらいの固さになるよう水を入れながらこねたら、一人3?4個あてになるよう丸める。

  2. 鍋に湯を沸かし団子をゆでる。浮いてきてからさらに2分くらいゆで、氷水にとる。

    冷めたらザルに上げて水気を切る。

    3. 器に盛り、上からあんこをのせ、きなこをかける。

 


エネルギー107kcal たんぱく2.8g 脂質0.9g 塩分0g

                  by 香

このページの上部へ