すたっふのひとりごと

*彩り酢の物(副菜1つ(SV))

2018-09-21

西条店

*彩り酢の物(副菜1つ(SV))

材料2人分

  もやし       70g

  きゅうり      1/2本

  かにかま      15g

  ホールコーン    15g

さとう       小さじ1

薄口しょうゆ   小さじ2/3

酢      小さじ1・1/2

練り辛子      少量

 

作り方

1. きゅうりは千切りにし、塩少々振って塩もみしておく。かにかまは細く裂いておく。

2. もやしは熱湯でゆで、水にさらしてよく絞っておく。きゅうりも水で洗いよく絞る。

3. ボウルにカッコ内の調味料を入れ、よく混ぜたら、材料を加えて和える。

               

エネルギー33kcal たんぱく2.1g 脂質0.2g 塩分0.5g

             by 香

このページの上部へ