すたっふのひとりごと

*里芋とこんにゃくの田楽(副菜1つ(SV))

2018-09-11

東予店

*里芋とこんにゃくの田楽(副菜1つ(SV))

材料2人分

里芋      120g

こんにゃく   1/2枚

さとう     小さじ2

酒       大さじ1

みりん     小さじ2

味噌       25g

すりごま    小さじ1

作り方

1.里芋は塩ゆでし、水洗いしてよくぬめりを取っておく。こんにゃくは格子に隠し包丁を入れ、一人2個あてになるよう切る。

2. 鍋にカッコ内の調味料を入れて、火にかけよく練る。

3. オーブンシートに里芋とこんにゃくを並べ、?の田楽味噌を塗って、250℃オーブンで10?15分ほど焼き目がつくまで焼く。

 

エネルギー110kcal たんぱく2.5g 脂質1.4g 塩分1.3g

 

                by 香

このページの上部へ