すたっふのひとりごと

*小松菜とひじきのサラダ(副菜1つ(SV))

2018-07-09

西条店

海草が大好きな私おすすめのサラダです。

もっと簡単にしたいときは、お好きな野菜・なめたけ・えのきと味付けもずくを調味料にして混ぜてください。

とても菅単に美味しい副菜の完成です。(^_^)v

??簡単にもう一品 副菜メニュー??

 *小松菜とひじきのサラダ(副菜1(SV))

 一人分  エネルギー96kcal たんぱく2.1g 脂質7.2g 塩分0.7

  材料2人分

   ひじき      8g

   小松菜      50g

   玉ねぎ      30g

   オリーブオイル  小さじ1

   酒        大さじ1/2

   ホールコーン   10g

   マヨネーズ   大さじ1/2

   濃口しょうゆ  小さじ1/2

   さとう     小さじ1/4

   オイスターソース 小さじ1

   くるみ      8g

   かつお節     2g

 作り方

 1.   ひじきは水で戻し、洗って水気をきる。玉ねぎは薄くスライスする。小松菜は3?長さに切っておく。くるみは粗めに刻んでおく。

 2.   フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ひじきを加えて炒める。

    しばらくしたら、小松菜と酒を加えて炒め、ボウルに移して冷ます。

 3.   冷めたら、コーンとカッコ内の調味料、くるみ、かつお節を加えて和える。

 

 

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