西条店 海草が大好きな私おすすめのサラダです。
もっと簡単にしたいときは、お好きな野菜・なめたけ・えのきと味付けもずくを調味料にして混ぜてください。
とても菅単に美味しい副菜の完成です。(^_^)v
??簡単にもう一品 副菜メニュー??
*小松菜とひじきのサラダ(副菜1つ(SV))
一人分 エネルギー96kcal たんぱく2.1g 脂質7.2g 塩分0.7g
材料2人分
ひじき 8g
小松菜 50g
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 小さじ1
酒 大さじ1/2
ホールコーン 10g
マヨネーズ 大さじ1/2
濃口しょうゆ 小さじ1/2
さとう 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ1
くるみ 8g
かつお節 2g
作り方
1. ひじきは水で戻し、洗って水気をきる。玉ねぎは薄くスライスする。小松菜は3?長さに切っておく。くるみは粗めに刻んでおく。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ひじきを加えて炒める。
しばらくしたら、小松菜と酒を加えて炒め、ボウルに移して冷ます。
3. 冷めたら、コーンとカッコ内の調味料、くるみ、かつお節を加えて和える。
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