すたっふのひとりごと

*ツナと野菜のとろみ炒め(副菜1つ(sv))

2017-11-10

西条店

*ツナと野菜のとろみ炒め(副菜1つ(sv))

材料2人分

小松菜                        80g

もやし                        80g

 人参                           20g

 しめじ                        30g

 油揚げ                        10g

 ツナ缶                        1/2缶

 水                           70ml

 酒                           大1

 ガラスープの素        小1

 薄口しょうゆ           小2/3

 こしょう                 少々    

 片栗粉                     小1

 作り方

 1.   小松菜は、3センチ長さに切る。人参は輪切りに、シメジは小房に分けておく。油揚げは輪切りにする。

 2.   カッコ内の調味料を合わせておく。

 3.   フライパンにツナ缶の油を中火で熱し、にんじん油揚げを加えて炒める。

 4.   人参にほぼ火が通ったら小松菜の茎の部分、シメジを加えて炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉ともやしを加えて炒める。

 5.   ?の調味料をひと混ぜして?に加えて全体をざっくりとかきまぜ、とろみがついてきたら器に盛る。

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