すたっふのひとりごと

簡単手作りおやつ

2017-11-18

東予店

*レンジ蒸しパン 

 材料2人分

 ホットケーキミックス  35g

 卵                              12g

 牛乳                           25ml

 砂糖                           4g

 サラダ油                     小1

 プロセスチーズ           8g

 ホールコーン              8g

 くるみ                        2g

 作り方

 1.   ボウルにホットケーキミックスと卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。

 2.   チーズは、5mm角に、クルミは粗めに刻む。

 3.   ?に?とコーンを入れ、サラダ油を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

 4.   容器に流し、ラップ無しで、レンジ500Wで4分ほど加熱する。竹串をさして何もついてこなければ完成です。

 5.   容器から出して、食べやすい大きさにカットする。

 

by 香

このページの上部へ